© KK Oldenburger Münsterland

Kreisposaunenwart im Oldenburger Münsterland

Quelle: Anne Heinemann

Seminar „Hohes Blech“ für Trompete und Flügelhorn

Am 21.03.20 haben Bläserinnen und Bläser der hohen Register die einmalige Chance, Solotrompeterin Anne Heinemann aus Herford in einem Seminar für Trompete und Flügelhorn in Aktion zu erleben. An diesem Vormittag wird das Trompetenspiel auf ganz besondere Weise durchleuchtet und Grundlagen erläutert. Erarbeitet wird Literatur für mehrstimmige Trompetenensembles.

Zeit: 21.03.2020 - 9.30-13.30 Uhr
Ort: Gemeindehaus Damme
Wer:alle Bläserinnen und Bläser
Kosten: 15€
Anmeldelink:
Quelle: Michaeliskloster Hildesheim

„Komponist live - Ein Tag mit Reinhard Gramm“

Am 29. August wird der Landesposaunenwart und Komponist Reinhard Gramm für den Workshop „Komponist live - Ein Tag mit Reinhard Gramm“ in den Kirchenkreis Oldenburger Münsterland kommen und mit Bläserinnen und Bläsern einige seiner spannenden Stücke erarbeiten und diese vorab vorstellen. Reinhard Gramms Kompositionen erscheinen regelmäßig in verschiedensten Notenausgaben der Posaunenwerke in Deutschland. Zudem schreibt er Oratorien und andere Werke, welche Ihm als Komponist einigen Ruhm beschert haben.

Zeit: 9.30-15.00 Uhr
Ort:Ev. Gemeindehaus Lohne
Wer:Bläserinnen und Bläser
Kosten:10€
Anmeldeschluss: 01.06.2020
Anmeldelink:

Impulstag „Posaunenchor“

Am 7. November 2020 findet erstmalig der Impulstag „Posaunenchor“ im Kirchenkreis Oldenburger Münsterland statt. Interessierte Bläserinnen und Bläser haben hier die Möglichkeit einen Tag lang bei verschiedensten Referenten Workshops zu besuchen und separaten Einzelunterricht zu buchen (30 Minuten/15€). Von 09.00-19.00 Uhr finden verschiedenste Kurse von Chorleitung bis Ensemblespiel statt. Für den Impulstag wird ein eigener Anmeldeflyer verschickt. Dieser Impulstag eignet sich für Bläserinnen und Bläser jedes Leistungsstandes. Den Abschluss des Impulstages „Posaunenchor“ bildet eine gemeinsame Liedandacht in der Kirche.

Zeit: 07.11.20 - 10.00-19.00 Uhr
Ort:Cloppenburg